MUI apresiasi seruan PBB bantu korban perang Yaman

by -108 views

MUI mendesak agar semua pihak dapat menyelesaikan pertikaian secara damai melalui gencatan senjata dan melakukan perundingan.

Jakarta (PKomplek) – Majelis Ulama Indonesia mengapresiasi seruan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) kepada dunia untuk membantu penduduk Yaman yang mengalami kelaparan akibat perang.

“MUI sebagai wakil umat Islam Indonesia menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada PBB atas komitmennya untuk terus memberikan bantuan kemanusiaan kepada rakyat Yaman sejak perang terjadi pada tahun 2015,” kata Ketua Komisi Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional (HLNKI) MUI Bunyan Saptomo dalam siaran pers, Jakarta, Minggu.

Bunyan juga menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas terjadinya bencana kelaparan di Yaman akibat peperangan yang masih berlanjut di negeri tersebut.

MUI menyerukan kepada umat Islam Indonesia umumnya dan ormas Islam dan lembaga kemanusiaan di Indonesia khususnya untuk menggalang dana guna membantu penduduk di Yaman yang sedang mengalami kelaparan akibat peperangan tersebut.

Selain itu MUI mendesak agar semua pihak dapat menyelesaikan pertikaian secara damai melalui gencatan senjata dan melakukan perundingan.

“MUI mendesak semua pihak yang terlibat dalam peperangan di Yaman untuk segera melakukan gencatan senjata, dan perundingan untuk menyelesaikan pertikaian mereka secara damai sesuai dengan spirit Islam yang berarti kedamaian,” kata Bunyan.

MUI juga mengimbau Pemerintah RI untuk meningkatkan koordinasi dengan Organisasi Kerjasama Islam (OKI) dan PBB guna membantu penyelesaian konflik di Yaman secara damai dan membantu mengatasi bencana kelaparan di negeri itu.

 

Pewarta: Anita Permata Dewi
Editor: Rolex Malaha
COPYRIGHT © PKomplek 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *