Menu Ramadhan – Ayam panggang bumbu Italia

by -94 views
Jakarta (PKomplek) – Selain Asia, kuliner negara Eropa yang banyak mengandung banyak bumbu adalah Italia yang sering memanfaatkan bumbu herbal dalam masakan mereka.

Namun, tak semua bumbu herbal Italia mudah diperoleh di Asia terutama yang jenisnya organik.

Anda yang ingin memasak secara lebih praktis bisa mencoba Sonnentor yang menyuguhkan beragam jenis bumbu masakan organik yang bisa diolah menjadi beragam jenis masakan.

Berikut adalah resep mudah yang bisa Anda coba untuk menghadirkan kelezatan masakan Italia rumahan di meja makan Anda, dikutip dari siaran resmi, Selasa.

Baca juga: Resep berbuka puasa: peanut butter BBQ chicken melt

Baca juga: Ragam olahan nugget ayam ala Chef Devina Hermawan

Bahan:

1 ekor ayam boiler utuh (buang leher, bagian bawah juga)

1 buah wortel, potong dadu

2 buah kentang, Potong dadu

1/2 buah lemon (sebagian peras airnya, lalu diiris tipis-tipis)

4 siung bawang putih

Bumbu Marinasi:

Sonnentor Bumbu Italian mix 2 sdm

Garam 1/2 sdm

Lada hitam 1/2 sdm

Minyak zaitun 3 sdm

Air lemon 2 sdm

Cara:

Aduk semua bumbu dan balurkan ke seluruh bagian ayam luar dalam, sisanya untuk kentang dan wortel. Lalu semprot air lemon ke bagian dalam dan luar ayam.

Masukkan potongan bawang putih, kentang dan wortel di dalam ayam dan pinggiran loyang.

Tutup bagian bawah ayam dengan tusuk gigi supaya tidak keluar.

Simpan di kulkas atau suhu ruangan selama 2 jam agar bumbu meresap.

Keluarkan ayam dari kulkas. diamkan selama 30 menit sebelum pemanggangan. panaskan oven, Panggang ayam selama 1 jam 15 menit. Jika sudah matang, angkat ayam dari oven. Sajikan.

Baca juga: Menu Ramadhan – Quick Flourless Peanut Butter Muffins

Baca juga: Menu Ramadhan – Cheesecake Ala New York

Baca juga: Menu Ramadhan – Breakfast Bites untuk sahur praktis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *